Новости

В Северо-Западном Федеральном округе снизилось количество инцидентов на железной дороге

На минувшей неделе, 8 сентября, в Калининграде состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Северо-Западного Управления государственного железнодорожного надзора за первое полугодие 2017 года.


подробнее >>

Введение системы «Меркурий» может парализовать калининградских производителей

6 сентября в Калининградской областной Думе состоялось рабочее совещание по вопросам законодательства о ветеринарии в части нового порядка подготовки ветеринарных сопроводительных документов, который вступает в силу с января следующего года.


подробнее >>

УФНС по Калининградской области: в IV квартале начнутся проверки бизнеса на наличие онлайн-касс

В минувший вторник, 5 сентября, состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по защите прав субъектов предпринимательской деятельности при Прокуратуре Калининградской области.


подробнее >>

Георгий Дыханов: три года подряд «антирейтинг» нарушителей прав предпринимателей возглавляют региональные и муниципальные власти

Во вторник, 5 сентября, в Прокуратуре Калининградской области под председательством первого заместителя прокурора Калининградской области Павла Белякова состоялось заседание Общественного совета при Прокуратуре Калининградской области по защите малого и среднего бизнеса.


подробнее >>

Суд обязал БФУ им. И. Канта вернуть незаконно-удерживаемое оборудование «Калининградской обувной фабрики»

«Калининградской обувной фабрике» удалось в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде отменить решение первой инстанции, полностью отказавшей в иске к «Балтийскому федеральному университету им. И. Канта». Теперь предприниматель сможет получить из незаконного владения вузом машины для разглаживания голенищ, холодной полировки, крепления каблуков, шершевания следов, термоактиваторы, швейные машины, прессы и прочее. Данное решение БФУ им. И. Канта обжалует в кассационном порядке.


подробнее >>

Георгий Дыханов: должниками перед предпринимателями являются 14 из 22 муниципальных образований региона

С 2016 года, в связи с массовыми случаями несвоевременной оплаты по исполненным государственным и муниципальным контрактам перед предпринимателями, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Калининградской области и Прокуратурой Калининградской области (КО) ведется совместная работа по мониторингу долговых обязательств и принятию мер, в том числе прокурорского реагирования, по погашению задолженностей со стороны государственных и муниципальных органов власти.


подробнее >>

Региональный бизнес-омбудсмен организовал приём предпринимателей на III Форуме предпринимателей Балтийского моря

В минувшую среду, 23 августа, в г. Светлогорске состоялся III Форум предпринимателей Балтийского моря, в рамках которого состоялось вручение Национальной премии «Бизнес-Успех».


подробнее >>

О применении контрольно-кассовой техники при реализации алкогольной продукции

Федеральная налоговая служба в связи с вступлением в силу с 31.07.2017 Федерального закона от 29.07.2017 № 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 278-ФЗ) сообщает следующее.


подробнее >>

Администрации Светлогорского района Калининградской области не удалось избежать исполнения долговых обязательств перед предпринимателем

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в 2016 году поступило обращение от представителя компании ООО «ВК-Мехстрой» с жалобой на действия должностных лиц и неисполнение обязательств по исполненному муниципальному со стороны МАУ «Управление капитального строительства администрации Светлогорского района».


подробнее >>

Бизнес-омбудсмен Калининградской области выделил ряд основных проблем бизнеса в регионе

Аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области проводится регулярная работа по выявлению и анализу системных проблем предпринимателей региона. Как правило, каждый квартал выделяются 3 основных проблемы. В I квартале нынешнего года среди прочих были, необеспеченность региона новой контрольно-кассовой техникой, массовые штрафы за габаритный контроль, рост тарифов и фискальной нагрузки. Во II квартале бизнес волновали проблемы выдачи разрешений на строительство, участия в ярмарках и розничных рынков, а также таможенные барьеры, включая внутренний таможенный транзит.


подробнее >>

Организаторы национальной премии «Бизнес-Успех» обсудили возможность вручения «антипремии»

В минувшую среду, 26 июля, состоялась совместная встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгия Дыханова, И.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области Михаила Байдураева, директора Фонда поддержки предпринимательства Калининградской области Елены Полейко и члена совета регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председателя Центра долговой безопасности Александра Халаева.


подробнее >>

Публичные обсуждения правоприменительной практики Россельхознадзора в Калининградской области не оправдали ожиданий

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов 31 июля 2017 года принял участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Калининградской области за I полугодие 2017 года, проводимых в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности.


подробнее >>

Страница 1 из 2012345...1020...Последняя »